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太鼓判 10+ おいしい!

グリル野菜のマリネ

彩り華やかな野菜を直火で焼き、マリネ液に漬けた身体に良いレシピ。

材料  ( 2 人分

ナス

1~2本

エリンギ

1~2本

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1.5~2
  

ワインビネガー

大さじ1.5~2
  

オリーブ油

大さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2012/05/14
更新日:
2013/11/22

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • ピーマン、赤パプリカは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • グリーンアスパラはハカマを取り、皮がかたい場合は皮ごとピーラー等でむく。根元のかたい部分を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。

  • <マリネ液>のアンチョビは細かく刻み、バットで他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>のバットに加えて漬ける。10分くらい漬け、全体になじんだら器に盛る。

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