- E・レシピ >
- 洋食 >
- 前菜 >
- 野菜のグリル・オードブル
作り方
-
1
カボチャはラップでふんわり包み、電子レンジで1分加熱する。オーブンを200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いてバゲットを並べ、表面が乾いて固くなるまで焼き、取り出してニンニクの切り口をこすりつける。その上にオリーブ油を薄くぬって、再びオーブンに入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
2
天板にプチトマト、カボチャ、シシトウ、ナス、焼きアナゴ、パイナップル、グレープフルーツを並べる。オリーブ油をかけて、塩コショウを振り、オーブンで少し焼き色がつくまで焼く。5~6分後から中を見て、焼き色がついた物から取り出して下さい。
-
3
全て焼けたら、(1)のガーリックトースト2枚にカマンベールチーズをのせる。コショウを振り、まだ熱いオーブンに入れて、チーズが少し溶けたら取り出す。
-
4
(2)の具材もガーリックトーストにのせて、器に盛る。レモンの輪切りは4~6つのイチョウ型になるように切ってのせ、お好みのハーブをのせ、ブルーベリーを散らせる。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・このレシピでは、ハーブに、ディル、バジル、チャービル、タイム、ローズマリーを使用しました。
|
現在のファン数1434

このレシピを含む人気レシピまとめ
「野菜のグリル・オードブル」の関連レシピ
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ by ぐっち夫婦さん
-
ふわとろ食感ミルクティートースト
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アンチョビバゲット
-
ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
-
チキンソテーローズマリー風味
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
夏休みにやってみない? いろんな具を入れて楽しむベビーカステラ【ごはん食べる? vol.38】
困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信…
【なんと2年ぶりの再販商品も!】これぞ人気絶頂!話題騒然!!「今さら食べたことないなんて言えない」あの大人気スイーツ5…
突然ですが、皆さんは「レゾルカ」の「贅沢チーズケーキ」を知っていますか?レ…
“鳥かごティースタンド”アフタヌーンティーが沖縄・ホテル日航アリビラで、紅芋ジャム付きスコーン
沖縄のリゾートホテル・ホテル日航アリビラから、鳥かごをイメージしたティース…
タリーズコーヒー“全国8エリア”限定ドリンク、投票で決まるエリア限定ドリンク総選挙も
タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、全国8エリア限定ドリン…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
鳥もも肉の照り焼き お酢でさっぱり マンネリ防止に by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
ごはんがすすむ!牛肉と野菜のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:06
-
ダイエットで大流行!お茶漬けの素でオートミール粥 by 横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
レンジ焼売ランチ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
レンジタラコパスタランチ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
カボチャのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
タコのマリネ がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
沖縄の味!サクサクもずくの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 18:24
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ