愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜のマリネ

材料  ( 4 人分

大根

4~5cm
  

少々

レンコン

3~4㎝

ハム

6枚

貝われ菜

1パック

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ3
  または

リンゴ酢

  

EVオリーブ油

大さじ3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2005/09/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、塩を振り掛ける。しんなりしたらサッと水洗いして水気を拭き取る。

  • カボチャは6~7mm厚の薄切りにする。

  • レンコンは皮ごときれいに水洗いして、4つの輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。

  • ハムは2~4等分に切る。

  • 貝われ菜は水洗いして水気を切り、根元を切り落とし長さを3等分に切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>に大根、ハムを漬ける。

  2. 2

    焼き網を熱し、カボチャ、レンコンを両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>につける。

    強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。カボチャが厚切りの場合は、電子レンジで3分位加熱してから焼いて下さい。

  3. 3

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に重ねながら盛って、貝われ菜を山高にのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ