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白菜と白インゲン豆のスープ

白菜と白インゲン豆の甘みが感じられるスープ。刻んだソーセージのうま味と食感がアクセントに。ボリューム感があり、寒い日の主菜にもおすすめです。

材料  ( 4 人分

白菜

1/4個

白インゲン豆

(水煮缶)(1缶400g)1缶

<スープ>

  

ゆで汁

(鶏肉)250ml
  

250ml
  

ローリエ

1枚

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2024/02/07
更新日:
2024/02/07

下準備

  • 白インゲン豆は軽く水洗いし、ザルに上げて汁気をきる。(正味1缶250g)

作り方

  1. 1

    白菜はザク切りし、ソーセージは粗く刻んで鍋に入れ、<スープ>の材料を入れて強火にかける。

  2. 2

    煮たってきたら大きく混ぜ、全体が煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして20分蒸し煮にする。

    ゆで汁は鶏ハムのゆで汁を使っています。無い場合は水500mlとチキンスープの素小さじ1で代用してください。

  3. 3

    白インゲン豆を加えて温め、味をみて薄ければ塩で調味する。

  4. 4

    器に盛り分け、粉チーズを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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