グリル野菜とオープンサンド
厚切りの食パンをグリルパンでこんがり焼いて、香ばしく焼いた焼き野菜とサバをのっけるオープンサンド。簡単だからブランチにオススメ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
グリル野菜を作る。パプリカはヘタと種を取り、縦4等分にする。ナスは縦半分に切る。グリーンアスパラは根元の堅い部分を切っておく。野菜にオリーブ油をからめ、片面にパルメザンチーズを振る。
-
2
グリルパン又はフライパンに薄くオリーブ油をぬり、野菜の両面に焼き色がつくまで焼く。塩コショウを振り、オリーブ油をかける。生タイムはサッと焼く。
-
3
食パンも、グリルパン又はフライパンで両面少し焼き色がつく位まで焼き、ニンニクの切り口をこすりつけて香りを移し、オリーブ油をかける。
-
4
グリル焼魚を作る。サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、コショウを振る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、皮側を下にして並べ、焼き色がついたら返して、両面に焼き色をつける。少し火を弱めてサバの中まで火を通し(3~4分)、カレー粉を振る。
-
5
器に3の食パンを盛り、その上に<グリル野菜>を盛り合わせる。開いた部分に薄切りの玉ネギを広げ、上に4をのせてタイムを添える。
現在のファン数1622
「グリル野菜とオープンサンド」の関連レシピ
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月4日(水)「ブリの麺つゆバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“着脱し易く、袖も汚れない”から大掃除にもピッタリ。冬の家事がグッと捗る「オシャレ割烹着」[PR]
今年も残すところ、一ヶ月を切りました(早い!)。年末になると、大掃除や、ク…
カジュアルに旬を味わう! 神戸・三宮で普段使いできる寿司店|兵庫
【鮨と藁焼き漁火】【鮨rindo】【すさび湯三宮店】【すし食堂ito】【沖…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集