1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と里芋のクリーム煮」の献立 >
  4. カボチャのサブジのレシピ・作り方

カボチャのサブジのレシピ・作り方

甘みのあるカボチャがスパイスとよく合います。

献立
調理時間
カロリー
144 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<下味>

  

少々
  

カレー粉

小さじ1/2
  

ケチャップ

小さじ1

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャは皮のかたい部分を削ぎ落とし、種とワタを取って水でぬらし、ラップで包んで電子レンジで2分30秒加熱する。

    竹串を刺し、かたければさらに30秒ずつ加熱して竹串がスッと通るまで加熱してください。

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜておく。玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    カボチャは粗熱が取れたら5mm角に切り、<下味>のボウルに移してからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、クミンシード、玉ネギを入れて中火で炒め、香りがたったら(1)を加えて炒め合わせる。器に盛り、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・サブジとはインド料理の一つで、野菜や豆を使い炒め煮にする料理です。おかずとしてライスやチャパティ(パン)と一緒にいただきます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ