合わせ調味料の胡麻と粉チーズのおかげで、レシピ通り30分浸けておくだけでしっかり味が付き、おかずにピッタリ。粉チーズも主張しすぎず、胡麻の良い引き立て役です
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・トースターを使用してもOK!鶏もも肉に火が通るまで焼きましょう。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数247

recipe/atsuko hashimoto|photographs/megumi minato|cooking/atsuko hashimoto
「鶏肉の風味焼き」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
鶏大根
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
チキンとほうれん草のクリーム煮
-
ホワイトソースのローストチキン
-
キムチチーズタッカルビ鍋
-
とろとろ親子丼
-
スパイス3つで作るチキンカレー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
お汁粉で美肌になっちゃう!? 「イチゴ甘酒汁粉」
「飲む点滴」や「飲む美容液」と言われるほど栄養価の高い甘酒。古くから日本人…
緑だけどチョコ!? お茶&チョコの専門店がコラボしたバレンタイン向け3商品
和をテーマに掲げるブランドが増える中、特に注目されているのが抹茶や緑茶を使…
2,000年以上の歴史を刻む〈戸隠神社〉。【長野旅】山麓に広がる5つの神社を巡る旅へ。
2,000年以上の歴史を刻む山岳信仰の聖地、戸隠神社。霊峰、戸隠山とその山…
フードランキング最新のおいしい!-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 08:17
-
本格タンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
リンゴのコンポート がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
レモンゼリー がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
大根のツナカレー炒め煮 がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
大根もち がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
ニンジン餅 がおいしい!
ステビアシロップさん 06:57
-
大根のナムル がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
大根ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
ヒジキ入りポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:22
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ