愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

うどんギョウザ

うどんギョウザって!?うどんを大きめのみじん切りにし、ひき肉と混ぜ、お好み焼きのように焼いたものなんです☆うどん好きなら、一度は作って食べてみたいかなー♪

材料  ( 2 人分

ニラ

少々

1個

片栗粉

適量

ひき肉

(鶏又は豚)100g

<タレ>

  

しょうゆ

適量
  

ラー油

適量
  

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2003/12/22
更新日:
2016/02/24

作り方

  1. 1

    うどん、玉ネギ、ニラはみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。(すりおろしてもOK)

  2. 2

    ボウルにひき肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。ひき肉と1の野菜を混ぜ合わせ、柔らかい場合は片栗粉か、うどんを足す。

  3. 3

    ホットプレートにサラダ油(又はゴマ油)をひき、熱くなれば、2をひとくち大の大きさもスプーンなどで並べこんがり焼き色をつける。お好みでしょうゆ、ラー油、酢等を合わせていただきます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ