橋本 敦子

橋本 敦子

(はしもと あつこ)
リストに追加ファンになる

現在のファン数110

料理家

奈良県出身。現在は京都在住。小学生の頃からお菓子作りに興味を持ち、本を見ながら色々なお菓子にチャレンジし始める。大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業し、大学卒業後は、調理師資格を取得したのを機に本格的に料理、お菓子の方向に進む。池田浩彰先生、小林かなえ先生、松田能幸シェフに師事。
現在、一般の料理講習、男性の料理講習、お菓子講習、kid'sのお菓子講習にて、年齢に応じた料理、お菓子作りを教えている。最近は、パン、天然酵母のマイスターも取得。
E・レシピでは、スイーツと特集のレシピを担当。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.