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鶏肉のカレー風味焼き

材料  ( 4 人分

  

少々
  

コショウ

少々

白ワイン

大さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ4
  

ウスターソース

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1

少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2006/09/25
更新日:
2013/07/09

下準備

  • 鶏もも肉は皮側からフォークで刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。

  • <調味料>を混ぜ合わせ、鶏肉を10分以上漬ける。

  • 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取って縦1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを炒めて、塩コショウをして器に盛る。

  2. 2

    きれいなフライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べ、中火にかける。焼き色が付いたらひっくり返し、同様に焼き色を付ける。鶏肉から出てくる脂をキッチンペーパーでふき取り、白ワインを掛けてフライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    蓋を取って強火で水分を飛ばし、食べやすい大きさに切って、パプリカなどを盛った器に盛り合わせる。

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