愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

トマトの冷製パスタ

ジューシーでフレッシュな甘いトマトを使った冷製パスタです。ソースをよく冷やすことと、スパゲティーを冷水で冷やすので柔らかめにゆでるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

少々

<パスタソース>

  

トマトジュース

(無塩)60ml
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

バジル

(生)7~8枚

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/08/11
更新日:
2015/04/09

下準備

  • フルーツトマトは湯むきしてヘタを取り、8等分のくし切りにする。

  • バジルの葉は軸を取り除き、手で細かくちぎっておく。

  • <パスタソース>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分位冷やしておく。

作り方

  1. 1

    電子レンジ対応の容器にスパゲティー、塩、分量外の水を入れ、蓋をしないで袋の指定時間プラス7分加熱する。

  2. 2

    たっぷりの氷水に入れて手早く冷やし、ザルに上げてさらにキッチンペーパーで水気をしっかり取る。

  3. 3

    準備しておいた<パスタソース>に加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数289

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ