1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「セリたっぷりみそ豚鍋」の献立 >
  4. ワカサギの唐揚げのレシピ・作り方

ワカサギの唐揚げ

カラッと揚げるため、小麦粉と片栗粉を混ぜて使います。

献立
調理時間
カロリー
104 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

ひとつまみ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ワカサギはさっと洗って水気をしっかりとっておく。揚げ油を180℃に温めておく。

作り方

  1. 1

    小麦粉と片栗粉を混ぜ、ワカサギにまんべんなくまぶす。

  2. 2

    適温になった揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。

  3. 3

    器にもり、塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数103

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.