夏場の料理を楽に!火を使わないおかず
暑い夏は、コンロを使わず涼しく調理♪レンジとオーブンを活用して料理を楽にしよう!(2014年08月11日)
-
長芋と鶏ささ身の和え物
電子レンジを利用して鶏ささ身を調理します。余熱で火を通すので加熱時間を短縮することができ、鶏ささ身がしっとり仕上がります。
-
鶏肉の風味焼き
漬けて焼くだけの簡単レシピ。すりゴマの風味がクセになる味です。お弁当にもピッタリ!
-
中華風蒸しナスの肉みそ添え
ナスに切り込みを入れる事でナスに火が通りやすくなり、肉みそもからみやすくなります。
-
トマトの冷製パスタ
ジューシーでフレッシュな甘いトマトを使った冷製パスタです。ソースをよく冷やすことと、スパゲティーを冷水で冷やすので柔らかめにゆでるのがポイントです。
現在のファン数282
recipe/atsuko hashimoto |photographs/megumi minato |cooking/atsuko hashimoto
「夏場の料理を楽に!火を使わないおかず」の関連特集
注目のキーワード
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25