愛あるセレクトをしたいママのみかた

おつまみ卵トースト

ガーリックパウダーを入れておつまみ風に。美味しく食べるため、食べる直前に具をのせてくださいね。キュウリの食感がアクセントになっています。

材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)3枚

2個

マヨネーズ

大さじ1

少々

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主菜
公開日:
2006/06/09
更新日:
2015/02/25

作り方

  1. 1

    鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、11~12分ゆでる。(半熟卵を作る)

  2. 2

    キュウリは小口切りにし、塩少々を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気をよく絞る。

  3. 3

    卵をフォークなどで大きめにつぶし、キュウリ、マヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックパウダー、塩コショウを振って味を調える。

  4. 4

    食パンを正方形に4等分にし、トースターで焼き色がつくまで焼き、3をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ