ピタ・3種
-
レシピを保存
しませんか? ×
ピタパン
3個<チキンカツ>
鶏ささ身
2本大葉
4枚カボチャ
4切れ塩コショウ
少々菜の花
4~6本塩
少々しょうゆ
少々揚げ油
適量<合わせ梅肉>
梅干し
2個酒
小1/2かつお節
3g<チキンカツ>
小麦粉
大1/2<衣>
小麦粉
大2片栗粉
大2水
1/4カップ強<エスニックサラダ>
エビ
4尾塩
少々キュウリ
1/4本セロリ
1/8本ソラ豆
6粒塩
少々黄パプリカ
少々プチトマト
2個ミントの葉
適量<合わせダレ>
レモン汁
1/4個分しょうゆ
小1ナンプラー
小2赤唐辛子
(刻み)1本分<豚納豆>
豚肉
(薄切り)3枚<調味料>
砂糖
小2しょうゆ
小2サラダ油
少々納豆
1パックツナ
(缶)大2しょうゆ
小1/2練りからし
小1/2マヨネーズ
大1コショウ
少々サニーレタス
1枚カッテージチーズ
大1作り方
-
1
ピタパンは半分に切って袋状に開く。
-
2
<チキンカツ>を作る。鶏ささ身はスジを引き、横から切り込みを入れて1枚に開き、大葉は軸を切り落す。薄切りのカボチャは塩コショウしておく。<合わせ梅肉>の梅干しは種を除き包丁で細かくたたき、かつお節、酒をよく混ぜ合わせておく。<衣>をサッと混ぜ合わせる。
-
3
鶏ささ身の開いたところに<合わせ梅肉>を塗ってはさむ。大葉の片面に<衣>をつけて、切り口を閉じる様にはさむ。鶏ささ身に薄く小麦粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油で揚げ、油切りをする。カボチャは素揚げにする。菜の花は塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞って食べやすい大きさに切り、しょうゆをからめる。
-
4
<エスニックサラダ>を作る。エビは殻をむき背ワタを取って塩を入れた熱湯でゆで、水に取りザルに上げる。セロリは筋を引いて、キュウリとスティックに切り、黄パプリカも大きさを合わせて切る。ソラ豆は塩を入れた熱湯でゆでザルに上げ、薄皮をむく。プチトマトはへたを取り水洗いし縦4つに切り、<合わせダレ>と合わせる。
-
5
<豚納豆>を作る。豚薄切り肉は4cmの長さに切る。フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め<調味料>を加え汁気がなくなるまで炒める。納豆、ツナ缶、しょうゆ、練りからし、マヨネーズ、コショウを混ぜ合わせる。サニーレタスは水洗いし水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
-
6
半分に切ったピタパン2個ずつに<チキンカツ>、<エスニックサラダ>、<豚納豆>を詰め、盛り合わせる。
現在のファン数1586
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
コンパクトだから使い勝手が◎。麦茶もアイスコーヒーにも「マーナ ウォーターピッチャー 1.0L」[PR]
あっという間に5月も終わり。夏がもうそこまで来ています。日本の夏の飲み物と…
古都の風情を満喫! 祇園を訪れたら立ち寄りたいお店5選|祇園
日本料理【祇園岩元】焼肉【祇園鹿六】日本料理【祇園べんがら】日本料理【祇園…
神秘的なスミレ色の白ワイン『ヴァイオレットセブン』 母の日にAmazon白ワインランキングで2年連続で1位獲得!
株式会社新陽トレーディングが所有するオーストラリアワインブランド「G’da…
バラエティー豊富なミネラルウォーターが大人気!ラベルレスやシリカ入り、おしゃれなデザインボトルも!
今年の夏は平年よりも気温が高くなると予想され、早くも夏日が頻発しています。…
こんにゃく焼きうどん、玉こんにゃくのアヒージョ無料食べ放題! こんにゃく麺の日・こんにゃくの日PRイベントを5/18より開催
日本の伝統食“こんにゃく”を楽しく体感する施設こんにゃくパークは、5月20…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
切干し大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
ホウレン草のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
さっぱりレタス がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
鶏ささ身の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
キュウリと大根のもろみ和え がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ユズコショウ入りアボカド納豆 がおいしい!
ゲストさん 16:18
ウーマンエキサイト特集