1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. AKIのおでかけサンド >
  4. ビーンズサンドのレシピ・作り方

ビーンズサンド

最後に柿ソースをかけて完成です♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<ヒヨコ豆のサラダ>

  

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)
  

玉ネギ

1/4個
  

ピクルス

(キュウリ)3本
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ベーコン

(ブロック)100g

<柿ソース>

  

1/2~1個
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピクルスは5mm角に切る。

  • ベーコンは厚さ5mmに切り、薄くサラダ油をひいたフライパンで焼き、分量外の塩、コショウを振る。

  • 柿は皮をむく。

  • ピタパンは袋の表示通りに温め、半分に切る。

作り方

  1. 1

    <ヒヨコ豆のサラダ>の全ての材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    <柿ソース>の柿はすりおろし、その他の<柿ソース>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    食べる直前に、ピタパンに<ヒヨコ豆のサラダ>、ベーコンを挟み、<柿ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2144

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ