1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「失敗知らずでトロトロ!豚の角煮」の献立 >
  4. 切干し大根とツナの煮物のレシピ・作り方

切干し大根とツナの煮物

ツナのうまみが加わった切干し大根の煮物。食物繊維も栄養もたっぷりです。

献立
調理時間
カロリー
207 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ツナ

(缶)1缶

ゴマ油

小さじ1.5

大さじ1

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は10分くらい水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ニンジン、赤唐辛子、ツナを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら、だし汁、酒を加え、煮たったらアクを取って砂糖を加え、落とし蓋をして火を少し弱め、10分煮る。

  3. 3

    (2)にしょうゆを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮含めて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数319

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ