料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

オープンサンド3種

休日のブランチにぜひ試してほしいバゲットを使ったオープンサンドです。これにはシャンパンを合わせたいですね~。

材料  ( 4 人分

<サーモンサンド>

  

バゲット

(薄切り)4枚
  

玉ネギ

1/8個
  

ケイパー

小さじ1
  

ディル

少々

<生ハムとアボカドのサンド>

  

バゲット

(薄切り)4枚
  

カッテージチーズ

(裏ごしタイプ)15g
  

生ハム

4枚
  

アボカド

1/2個
  

レモン汁

適量
  

オリーブ油

少々
  

コショウ

少々

<フルーツサンド>

  

バゲット

(薄切り)4枚
  

キウイ

1個
  

イチゴ

4粒
  

砂糖

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • 玉ネギは薄切りにして水にさらしておく。

  • アボカドは2つに割って種を取り、皮をむいて薄く切り、レモン汁をかける。

  • イチゴとキウイは食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. 1

    <サーモンサンド>を作る。バゲットにクリームチーズをぬり、スモークサーモンをのせて玉ネギ、ケイパー、ディルをのせてできあがり。

  2. 2

    <生ハムとアボカドのサンド>を作る。バゲットにカッテージチーズをぬり、生ハムとアボカドをのせてイタリアンパセリを飾ってできあがり。お好みでオリーブ油とコショウをつけて食べる。

  3. 3

    <フルーツサンド>を作る。生クリームに砂糖を加え、ホイップし、バゲットにぬってキウイ、イチゴをのせてできあがり。

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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