ピタパン・カレー
2回
おいしい
作り方
-
1
<ドライカレー>を作る。玉ネギは皮をむき、細かいみじん切りにし、ニンジンは皮をむき、細かいみじん切り、又は粗目にすりおろす。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りに、ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。
-
2
深めのフライパンにバターを熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりすれば、ニンジン、ピーマンを加えて更に炒める。
-
3
牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、カレー粉を加えて更に炒め合わせる。香りが立ってくればトマトケチャップ、固形ブイヨン、水を加えてひと混ぜする。
-
4
蓋をして弱火で汁気がほとんどなくなるまで蒸し煮にし、最後に塩コショウで味を整える。
-
5
ピタパンの端を少し切り、袋状に広げ<ドライカレー>を入れる。器に盛りサニーレタスを敷き、<薬味>を添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1424

「ピタパン・カレー」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
コストコやロピアで絶対買うべし!お買い得な「豚バラかたまり肉」を存分すぎるほど味わうレシピ7選
使い出があり食卓への出番が多い「豚バラ肉」。薄切りより実はかたまりの方が断…
口当たりのいい抹茶が◎【セブンイレブン】の“新作アイス”は食べ応え抜群!
セブンイレブンで人気の高い金のアイス。7プレミアムゴールド金のアイスワッフ…
ゴディバ「ショコリキサー ミルクセーキ」長﨑ご当地グルメがひんやりチョコレートドリンクに
ゴディバ(GODIVA)は、新フレーバーのチョコレートドリンク「ショコリキ…
ザ・リッツ・カールトン京都の初夏限定アフタヌーンティー、ピエール・エルメ・パリの柑橘スイーツを堪能
ザ・リッツ・カールトン京都では、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HE…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
かんたんサケの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 04:11
-
やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
キノコ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
アスパラのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
簡単なのに本格的!やわらか豚肉のチンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ささ身の梅肉揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
豚キムかた焼きそば がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
アスパラとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/28
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ