ピタパン・カレー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ドライカレー>を作る。玉ネギは皮をむき、細かいみじん切りにし、ニンジンは皮をむき、細かいみじん切り、又は粗目にすりおろす。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りに、ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。
-
2
深めのフライパンにバターを熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりすれば、ニンジン、ピーマンを加えて更に炒める。
-
3
牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、カレー粉を加えて更に炒め合わせる。香りが立ってくればトマトケチャップ、固形ブイヨン、水を加えてひと混ぜする。
-
4
蓋をして弱火で汁気がほとんどなくなるまで蒸し煮にし、最後に塩コショウで味を整える。
-
5
ピタパンの端を少し切り、袋状に広げ<ドライカレー>を入れる。器に盛りサニーレタスを敷き、<薬味>を添える。
現在のファン数1583
「ピタパン・カレー」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
仕事帰りに軽く一杯! サクッと飲めてお酒も料理もおいしい店5選|名古屋
居酒屋【小料理バル ドメ】創作和食【くつろぎ処しゅんち】ビストロ【ビストロ…
富山県“氷見”の新たな土産商品に。地元産の米粉を活かした グルテンフリーのフィナンシェを新発売!
富山県氷見市にて宿泊事業等を行う株式会社匠屋は、2022年より氷見の観光拠…
台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
台湾グルメブームのひとつとして日本でも広く知られる「台湾カステラ」。従来の…
【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ富山の海の幸を味わうイベント「富山・新湊漁港で漁師会!」が開催|漁業ブ主催・北陸応援Sea to Plate PJ
今イベントを主催した「漁業ブ」とは、水産資源の高付加価値化や漁業経営を支援…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シベリア がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
しっとりカステラケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
カステラ風お菓子 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
本格抹茶カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
しっとりカステラケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラあんこサンド がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラボール がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
焼きカステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
焼きカステラサンド がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
昔懐かし串カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
炊飯器で作るキャラメルケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
抹茶カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鯛の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 16:29
ウーマンエキサイト特集