チキンのまるごとカレー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにバター40g、サラダ油大さじ2、ニンニク、ショウガを入れ,、弱火で炒める。香りが立ってきたら、おろし玉ネギ、みじん切り玉ネギを加えて中火で少し色がつくまで炒め、弱火にしてキツネ色になるまで炒め、煮込み鍋に移す。
-
2
1のフライパンにサラダ大さじ1を中火で熱し、ニンジン、水気を切ったジャガイモ、トマトを加えて炒め合わせ、煮込み鍋に移す。
-
3
2のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を強火で熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
煮込み鍋に、3の鶏肉、ローリエ、赤唐辛子、<カレー調味料>を加え、弱火で炒め合わせる。香りが立ってきたら、おろしリンゴ、<スープ>を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。ヨーグルトを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、時々木ベラで底から混ぜ、20~25分煮込む。ときどきアクを取る。
-
5
塩で味を調え、火を止める直前にガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
最後にガラムマサラを加えると、より香り高くなりますよ!
-
6
器にご飯を盛り、カレーを掛け、お好みの薬味を添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
チャバティ“宮崎県産マンゴー×ウバ茶”の夏限定ティーソフトクリーム、白桃とハーブティーのソーダも
チャバティ(CHAVATY)は、夏季限定のメニューとして、ソフトクリーム「…
高級プリン専門店「プリン研究所」新作プリンソフトが京都に、-8℃のプリンソフト×8℃のミニプリン
高級プリン専門店「プリン研究所」から、新作「150%プリンソフト」が登場。…
【数量限定】ドトールから季節限定のリキッドアイスコーヒーが登場
毎年大人気の特別なアイスコーヒー株式会社ドトールコーヒー(以下、ドトールコ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
エビ入りカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さん がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 05/16
ウーマンエキサイト特集