ちょうど海老とベーコンがあったので両方入れて作ってみました。海老の風味がさっぱりとした感じでクリームと良く合いました。アスパラが無かったので長ネギで代用して美味しく頂きました!
献立
- 調理時間
- カロリー
- 657 Kcal
作り方
-
1
スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆで、スパゲティがゆで上がる1分前にグリーンアスパラを加えて一緒にゆで、ゆで汁をきる。
-
2
フライパンにむきエビと<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったら蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。
-
3
フライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を炒め合わせる。
-
4
(3)に(2)を戻して炒め合わせ、牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。トロミがついたら塩コショウで味を調える。
-
5
ゆで上がったスパゲティ、グリーンアスパラを加え混ぜ合わせ、器に盛り分ける。粉チーズ、ドライパセリを振る。
recipe/akiko ito|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「むきエビ」を使ったその他のレシピ
-
えびとブロッコリーのアボカドタルタル
-
蒸し米エビ入り肉団子
-
たっぷり白菜入り焼き餃子
-
レンコンのシューマイ
-
揚げポテトとエビのサラダ
-
絞り出して作る! 棒餃子
-
フライパン1つで出来る! ふっくらパラパラチャーハン
-
濃厚クリーミー!ズッキーニと魚介のチーズ焼き
-
ワンタンスープ
-
ズッキーニとエビの薬味サラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
カヌレ専門店「ボブ(boB)」原宿にオープン、外カリ&中とろに仕上げた“半熟カヌレ”
カヌレ専門店「ボブ(boB)」が2021年4月14日(水)、東京・原宿のワ…
シュガーバターサンドの木、博多限定「あまおう苺バター」がJR東京&上野で限定発売
シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」の博多限定「シュガーバターサン…
プレスバターサンド「バターサンド〈宇治抹茶〉」抹茶づくしの期間限定フレーバー
バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND…
フードランキング最新のおいしい!-
鶏とタケノコのガーリックバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
キャベツのメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
コゴミとホタルイカの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
カボチャのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
車麩のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
アボカドのディップ がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
ホウレン草のおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
車麩のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
干しカレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:39
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ