ローリエを使ったレシピ

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  • コーンクリームシチューのポットパイ

    コーンクリームシチューのポットパイ

    サクサクパイを崩したら、みんな大好きなクリームシュー! 2度楽しめます。

    主材料:鶏もも肉 ジャガイモ 玉ネギ ニンジン マッシュルーム サヤインゲン バター 白ワイン 水

    • 1時間 +
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • ブロッコリーとカブのスープ

    ブロッコリーとカブのスープ

    柔らかく火を通したブロッコリーとカブから甘みが感じられるやさしい味のスープです。

    主材料:ブロッコリー カブ 玉ネギ ベーコン 水 ローリエ

    • 25分
    • 158 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 鯛のクリーム煮

    鯛のクリーム煮

    クリームソースでサッと仕上げるおしゃれなメイン料理です。

    主材料:鯛 バター ブロッコリー プチトマト 白ワイン 生クリーム ローリエ

    • 20分
    • 426 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • トマトと丸ナスのラタトゥユギリシャ風

    トマトと丸ナスのラタトゥユギリシャ風

    夏野菜をオリーブ油、ハーブ、ニンニクの香りで蒸し煮します。香りにコリアンダーを加えるとエキゾティッ…

    主材料:トマト 丸ナス ズッキーニ 赤ピーマン 玉ネギ ニンニク ローリエ 白ワイン

    • 30分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • コンソメ・ジュレ・スープ

    コンソメ・ジュレ・スープ

    市販のコンソメで作る手軽なジュレ。ゆでエビ、枝豆でいろどりよく、華やかで涼しげなひとしなです。

    主材料:水 白ワイン ローリエ 玉ネギ ニンジン セロリ ニンニク 粉ゼラチン

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • スパイスライス

    スパイスライス

    ターメリックやクミン、シナモンなどカレーと相性の良いスパイスを入れて炊き上げました。

    主材料:お米 水 ローリエ バター パセリ

    • 40分
    • 579 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • スパイシーキノコピラフ

    スパイシーキノコピラフ

    ショウガとカレー粉風味のすっきりした味わいのフランス風ピラフです。これからの暑い季節にぴったり!

    主材料:お米 マッシュルーム エリンギ 玉ネギ ショウガ ハム ローリエ バター 白ワイン 水

    • 1時間
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • 豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し

    豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し

    アッサリとした味に仕上げた蒸し煮。トマトは真っ赤な完熟を使うと美味しさがアップします。これからの季…

    主材料:豚ヒレ肉 タコ糸 キャベツ 玉ネギ トマト ズッキーニ 白ワイン

    • 40分
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • 温泉卵のせミートドリア

    温泉卵のせミートドリア

    ミートソースは手作りで♪ホワイトソースは市販品を組み合わせてお手軽に!

    主材料:ご飯 ドライパセリ 合いびき肉 玉ネギ ニンニク 小麦粉 赤ワイン 水煮トマト ローリエ

    • 30分
    • 839 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ベーコン巻きチキンの煮込み

    ベーコン巻きチキンの煮込み

    仕上げに酒粕入りのチーズをのせたボリューム感のあるメイン料理。バゲットを添えて召し上がれ!

    主材料:鶏もも肉 酒粕 クリームチーズ ベーコン 玉ネギ ニンニク ズッキーニ トマト

    • 45分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • カブとベーコンのスープ

    カブとベーコンのスープ

    カブと野菜のやさしい甘みで、体温まるスープです。

    主材料:ベーコン 玉ネギ カブ ニンジン ジャガイモ 水 ローリエ ドライパセリ

    • 30分
    • 182 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鶏肉のトマトペンネ

    鶏肉のトマトペンネ

    鷄肉と野菜がたっぷり入ったトマトソースペンネです。

    主材料:鶏もも肉 ベーコン 玉ネギ 水 カリフラワー シメジ ニンニク 白ワイン 水煮トマト

    • 25分
    • 826 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 赤カブのジンジャーピクルス

    赤カブのジンジャーピクルス

    酢を使うと赤カブの色が鮮やかになります。きれいな色を生かすために、皮をむかないで料理しましょう。

    主材料:赤カブ ショウガ 水 ローリエ

    • 20分 +
    • 40 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • ゴボウのソイポタージュ

    ゴボウのソイポタージュ

    不溶性食物繊維がたっぷりのゴボウと、オリゴ糖を含む玉ネギで腸内環境を整える優しい味のポタージュです。

    主材料:ゴボウ 玉ネギ 水 豆乳 ローリエ クルトン

    • 20分
    • -
    • 2017/02
    • 特集
  • 塩ポトフ

    塩ポトフ

    味付けは塩だけ! 骨付きの鶏肉や野菜から旨みが出て、ヘルシーだけど食べごたえのある一品に。

    主材料:鶏手羽元 大根 ニンジン 玉ネギ キャベツ セロリ 水 昆布 ローリエ セロリ

    • 1時間
    • 380 Kcal
    • 2017/01
    • 献立

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