ローリエを使ったレシピ

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  • ハロウィンカボチャドリア

    ハロウィンカボチャドリア

    ハロウィンといえばジャックオランタン♪市販のルウを使うので簡単です。

    主材料:お米 玉ネギ マッシュルーム ベーコン 牛乳 バター ローリエ カボチャ 牛乳 水

    • 30分 +
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • たっぷりキノコのハヤシライス

    たっぷりキノコのハヤシライス

    トマトピューレを加えることで野菜の甘みが感じられます。キノコはお好みのものを使ってくださいね。

    主材料:牛肉 酒 小麦粉 玉ネギ 水 マイタケ マッシュルーム バター トマトピューレ

    • 25分
    • 604 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮

    鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮

    赤ワインをふくんだほっくりとした栗で季節らしいひとしなに。

    主材料:鶏もも肉 赤ワイン ローリエ 小麦粉 栗 玉ネギ ニンニク セロリ バター

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/10
    • その他
  • 柔らかローストポークハニーマスタード添え

    柔らかローストポークハニーマスタード添え

    湯せんで中心まで火を通し、仕上げに焼き色を付ける逆転発想でしっとりとした仕上がりに。時間はかかりま…

    主材料:豚肩ロース肉 ローリエ 玉ネギ ジャガイモ パセリ

    • 1時間30分
    • 497 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 冬瓜とベーコンのスープ

    冬瓜とベーコンのスープ

    冬瓜のワタも一緒に煮ると、トロッした食感になります。冷たくしてもよいでしょう。

    主材料:冬瓜 ベーコン 水煮コーン 水 ローリエ パセリ

    • 10分
    • -
    • 2018/09
    • その他
  • サバとヒヨコ豆のプレゼ(蒸し煮)

    サバとヒヨコ豆のプレゼ(蒸し煮)

    プレゼとはフランス料理で「蒸し煮」のことです。素材のおいしさが食材全体に染みわたります。

    主材料:サバ 小麦粉 玉ネギ トマト ニンニク ヒヨコ豆 白ワイン ローリエ

    • 20分
    • 309 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • 肉団子のトマト煮

    肉団子のトマト煮

    トマトスープに直接肉団子を落とし入れて煮るだけ! 手間なく作れます。

    主材料:合いびき肉 玉ネギ パン粉 溶き卵 小麦粉 水煮トマト 水 ローリエ

    • 20分
    • 476 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ソーセージと豆のスープ

    ソーセージと豆のスープ

    豆が入っているのでボリューム満点! お好きな野菜でアレンジ自在です。

    主材料:ソーセージ 玉ネギ ズッキーニ セロリ 黄パプリカ ニンニク キドニービーンズ 水煮トマト 水 ローリエ

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • キュウリと玉ネギのピクルス

    キュウリと玉ネギのピクルス

    たっぷり作って常備菜にすると便利です。

    主材料:キュウリ 玉ネギ 水 ローリエ

    • 10分 +
    • 81 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ミネストローネ

    ミネストローネ

    糖質:7.0g。野菜たっぷりのヘルシーなスープ。ニンジンや玉ネギを控えると糖質も低くすることができ…

    主材料:ベーコン シメジ セロリ キャベツ ニンニク 水煮トマト 水 ローリエ

    • 20分
    • -
    • 2018/08
    • 連載
  • トウモロコシとマッシュルームのピラフ

    トウモロコシとマッシュルームのピラフ

    甘みたっぷりの旬のトウモロコシを炙ってから実をほぐし、炊き込んだピラフです。

    主材料:お米 トウモロコシ マッシュルーム 水 ローリエ バター パセリ

    • 45分
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • 京の賀茂ナスのビーフカレー

    京の賀茂ナスのビーフカレー

    ショウガの爽やかな辛み、赤唐辛子を効かせたスパイシーなカレーに京の夏野菜の女王といわれる賀茂ナスが…

    主材料:牛肩ロース肉 小麦粉 玉ネギ ニンニク ショウガ 小麦粉

    • 40分
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • 基本のミートソースのパスタ

    基本のミートソースのパスタ

    赤ワインでじっくり煮込んだ風味のよいミートソース。たくさん作って、冷凍も可能。

    主材料:合いびき肉 玉ネギ ニンジン 赤ワイン 水煮トマト ローリエ ペンネ パセリ

    • 30分
    • 582 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 夏のカラフルピクルス

    夏のカラフルピクルス

    夏野菜のピクルスは、ほてった体を内側から冷まします。お弁当のおかずにもピッタリ。

    主材料:オクラ ベビーコーン 赤パプリカ キュウリ 紫玉ネギ ローリエ 水 白ワイン

    • 15分 +
    • 73 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ

    紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ

    スライサーで薄くした玉ネギを甘酢で漬けます。タイムの香りがよく合います。

    主材料:紫玉ネギ ベーコン ローリエ 白ワイン 水

    • 10分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
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