ローリエを使ったレシピ

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  • やわらかチキンカレー

    やわらかチキンカレー

    野菜の甘みが広がる、本格チキンカレー!

    主材料:鶏手羽元 小麦粉 玉ネギ セロリ ニンジン ジャガイモ トマト リンゴ ニンニク ショウガ

    • 1時間
    • 687 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • カブのイタリアンミートボール

    カブのイタリアンミートボール

    ジューシーなミートボールとホクホクのカブがボリューム満点。パンやごはん、パスタにも合いますよ!

    主材料:カブ カブの葉 エリンギ 玉ネギ セロリ ニンニク 豚ひき肉 溶き卵

    • 40分
    • 335 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • 鶏とキャベツのスープ

    鶏とキャベツのスープ

    鶏もも肉は前日から塩をつけておくと楽です。

    主材料:鶏もも肉 キャベツ 白ワイン 水 ローリエ ドライパセリ

    • 50分 +
    • 179 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • セロリ入りミネストローネ

    セロリ入りミネストローネ

    シンプルなスープですが、セロリを入れることで断然おいしくなります。

    主材料:セロリ ニンジン 大根 ソーセージ ニンニク 水 ローリエ

    • 20分
    • -
    • 2019/02
    • その他
  • サイコロ野菜の食べるスープ

    サイコロ野菜の食べるスープ

    野菜がたっぷり。カレー粉が入っていますが辛くなく、やさしい味のスープです。

    主材料:大根 ニンジン ジャガイモ 水 ローリエ パセリ

    • 10分
    • 75 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 大根のジュリエンヌ・スープ

    大根のジュリエンヌ・スープ

    甘みのある大根をたっぷり使いましょう。旬の根菜は皮も美味しいのでむかずにそのまま料理します。

    主材料:大根 ニンジン バター 白ワイン 水 ローリエ パセリ

    • 20分
    • -
    • 2019/02
    • その他
  • 冬野菜のカレーピクルス

    冬野菜のカレーピクルス

    スパイシーなカレー味が食欲をそそります! お好みの野菜で、アレンジも可能です。

    主材料:カリフラワー 大根 レンコン 水 ローリエ

    • 10分 +
    • 169 Kcal
    • 2019/02
    • かんたん
  • ミートソーススパゲティー

    ミートソーススパゲティー

    ミートースはしっかりと煮込むのが美味しさのポイント。

    主材料:スパゲティー バター 合いびき肉 玉ネギ ニンニク 小麦粉 赤ワイン 水煮トマト ローリエ

    • 20分
    • 636 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • カレー風味のポトフ

    カレー風味のポトフ

    低糖質レシピ。糖質:8.0g。低糖質のあっさりとした野菜を使うので、カレー粉でアクセントをプラスし…

    主材料:ソーセージ カリフラワー キャベツ セロリ スナップエンドウ 水 ローリエ

    • 25分
    • -
    • 2019/02
    • 連載
  • 落とし卵入りポトフ

    落とし卵入りポトフ

    半熟の落とし卵入り。身体の内側から温まりましょう。

    主材料:卵 ソーセージ ジャガイモ 玉ネギ ニンジン ローリエ 白ワイン 水

    • 10分
    • 480 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 白インゲン豆と豚バラ肉の煮込み

    白インゲン豆と豚バラ肉の煮込み

    缶詰の白インゲン豆を使えば煮込み時間は短かくても、ほくほくのお豆が楽しめますよ。

    主材料:白インゲン豆 玉ネギ ニンジン マッシュルーム 豚バラ肉 小麦粉 バター 白ワイン 水

    • 40分
    • -
    • 2019/01
    • その他
  • 落とし卵入りトマトソース

    落とし卵入りトマトソース

    冷蔵庫にある食材で節約して簡単にできるのにおしゃれな見た目。卵とソースをバゲットにからめていただき…

    主材料:卵 ソーセージ 玉ネギ シメジ ニンニク 水煮トマト 水 ローリエ

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 炒り米とヒヨコ豆のピラフ

    炒り米とヒヨコ豆のピラフ

    炒り米の香ばしさ、ピリ辛のトマトソースがエスニック風を演出します。鍋でご飯を炊くのは意外と簡単、ぜ…

    主材料:お米 ヒヨコ豆 水 水煮トマト 玉ネギ ニンニク 水

    • 40分
    • 601 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • ニンジンのカレーポタージュ

    ニンジンのカレーポタージュ

    冬のニンジンの甘みを引き出す為に、煮る前にソテーして、旨みと栄養をギュッと凝縮。カレー風味が合いま…

    主材料:ニンジン 水 ローリエ 牛乳

    • 20分
    • 156 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み

    豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み

    大きめに切った豚肉で、しっかり肉の旨みを味わって。トマトの旨みをヒヨコ豆が吸って、深い味わいになり…

    主材料:豚肩ロース肉 ヒヨコ豆 玉ネギ セロリ ニンニク 赤ワイン 水煮トマト ローリエ

    • 40分
    • 645 Kcal
    • 2019/01
    • 献立

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