ローリエを使ったレシピ

検索結果:581件
1/39次へ
  • 根菜の揚げピクルス

    根菜の揚げピクルス

    根菜を揚げてからピクルス液に漬け込むことで、サッパリしながらもコクのある食べ応えあるピクルスになり…

    主材料:ゴボウ サツマイモ 大根 白ワイン ローリエ

    • 20分 +
    • 230 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 前日準備!炊飯器であったかポトフ

    前日準備!炊飯器であったかポトフ

    早炊きでOK! スイッチを入れたら火元を気にしなくてよいので忙しい朝にも安心!

    主材料:ソーセージ 玉ネギ ニンジン カボチャ ブロッコリー 水 白ワイン ローリエ ドライパセリ

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • エリンギのバターピラフ

    エリンギのバターピラフ

    エリンギのうまみがほのかなバターピラフです。

    主材料:お米 玉ネギ エリンギ ローリエ バター

    • 1時間
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 豚ヒレのオニオンマリネソテー

    豚ヒレのオニオンマリネソテー

    すりおろした玉ネギでマリネすると、パサつきがちなヒレ肉が柔らかくジューシィになります。作り置きにも…

    主材料:豚ヒレ肉 玉ネギ 玉ネギ ローリエ 白ワイン

    • 30分 +
    • 333 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 肉団子のトマト煮

    肉団子のトマト煮

    簡単なのに豪華で栄養もバッチリ。残ったスープはパスタソースにしても美味。

    主材料:合いびき肉 溶き卵 パン粉 牛乳 玉ネギ ニンジン 水煮トマト 水

    • 20分
    • 411 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • コーンクリームシチューのポットパイ

    コーンクリームシチューのポットパイ

    サクサクパイを崩したら、みんな大好きなクリームシュー! 2度楽しめます。

    主材料:鶏もも肉 ジャガイモ 玉ネギ ニンジン マッシュルーム サヤインゲン バター 白ワイン 水

    • 1時間 +
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • ブロッコリーとカブのスープ

    ブロッコリーとカブのスープ

    柔らかく火を通したブロッコリーとカブから甘みが感じられるやさしい味のスープです。

    主材料:ブロッコリー カブ 玉ネギ ベーコン 水 ローリエ

    • 25分
    • 158 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 鯛のクリーム煮

    鯛のクリーム煮

    クリームソースでサッと仕上げるおしゃれなメイン料理です。

    主材料:鯛 バター ブロッコリー プチトマト 白ワイン 生クリーム ローリエ

    • 20分
    • 426 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • トマトと丸ナスのラタトゥユギリシャ風

    トマトと丸ナスのラタトゥユギリシャ風

    夏野菜をオリーブ油、ハーブ、ニンニクの香りで蒸し煮します。香りにコリアンダーを加えるとエキゾティッ…

    主材料:トマト 丸ナス ズッキーニ 赤ピーマン 玉ネギ ニンニク ローリエ 白ワイン

    • 30分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • コンソメ・ジュレ・スープ

    コンソメ・ジュレ・スープ

    市販のコンソメで作る手軽なジュレ。ゆでエビ、枝豆でいろどりよく、華やかで涼しげなひとしなです。

    主材料:水 白ワイン ローリエ 玉ネギ ニンジン セロリ ニンニク 粉ゼラチン

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • スパイスライス

    スパイスライス

    ターメリックやクミン、シナモンなどカレーと相性の良いスパイスを入れて炊き上げました。

    主材料:お米 水 ローリエ バター パセリ

    • 40分
    • 579 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • スパイシーキノコピラフ

    スパイシーキノコピラフ

    ショウガとカレー粉風味のすっきりした味わいのフランス風ピラフです。これからの暑い季節にぴったり!

    主材料:お米 マッシュルーム エリンギ 玉ネギ ショウガ ハム ローリエ バター 白ワイン 水

    • 1時間
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • 豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し

    豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し

    アッサリとした味に仕上げた蒸し煮。トマトは真っ赤な完熟を使うと美味しさがアップします。これからの季…

    主材料:豚ヒレ肉 タコ糸 キャベツ 玉ネギ トマト ズッキーニ 白ワイン

    • 40分
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • 温泉卵のせミートドリア

    温泉卵のせミートドリア

    ミートソースは手作りで♪ホワイトソースは市販品を組み合わせてお手軽に!

    主材料:ご飯 ドライパセリ 合いびき肉 玉ネギ ニンニク 小麦粉 赤ワイン 水煮トマト ローリエ

    • 30分
    • 839 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ベーコン巻きチキンの煮込み

    ベーコン巻きチキンの煮込み

    仕上げに酒粕入りのチーズをのせたボリューム感のあるメイン料理。バゲットを添えて召し上がれ!

    主材料:鶏もも肉 酒粕 クリームチーズ ベーコン 玉ネギ ニンニク ズッキーニ トマト

    • 45分
    • -
    • 2017/03
    • その他

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.