ローリエを使ったレシピ

検索結果:604件
1/41次へ
  • 夏のカラフルピクルス

    夏のカラフルピクルス

    夏野菜のピクルスは、ほてった体を内側から冷まします。お弁当のおかずにもピッタリ。

    主材料:オクラ ベビーコーン 赤パプリカ キュウリ 紫玉ネギ ローリエ 水 白ワイン

    • 15分 +
    • 73 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ

    紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ

    スライサーで薄くした玉ネギを甘酢で漬けます。タイムの香りがよく合います。

    主材料:紫玉ネギ ベーコン ローリエ 白ワイン 水

    • 10分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • ひき肉と夏野菜のグラタン

    ひき肉と夏野菜のグラタン

    ひき肉と夏野菜にトマトクリームを合わせたグラタン。

    主材料:豚ひき肉 ジャガイモ ズッキーニ トマト 玉ネギ ニンニク 白ワイン ローリエ 牛乳

    • 40分
    • 604 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • カラフル野菜のラタトゥーユ

    カラフル野菜のラタトゥーユ

    たっぷりの野菜でビタミン補給。肉料理の副菜に。バゲットに合わせて、ワインのおつまみにも。

    主材料:赤パプリカ 黄パプリカ ナス 玉ネギ ズッキーニ ニンニク 水煮トマト 白ワイン 水 ローリエ

    • 25分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮

    ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮

    シンプルにミートボールを味わう一品。合いびき肉でもおいしくできます。

    主材料:豚ひき肉 玉ネギ パン粉 溶き卵 小麦粉 水煮トマト 水 ローリエ

    • 20分
    • 383 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • アジのエスカベーシュ

    アジのエスカベーシュ

    初夏から夏が旬のアジ。からりと揚げてから野菜とマリネします。

    主材料:アジ 小麦粉 赤ピーマン セロリ 玉ネギ ニンジン 白ワイン ローリエ コリアンダー

    • 15分 +
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • グリンピースとジャガイモのバター煮

    グリンピースとジャガイモのバター煮

    ほっくりとした優しい甘さのシンプルメニュー。

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ グリンピース バター ローリエ

    • 20分
    • 324 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • 手羽元とセロリのスープ

    手羽元とセロリのスープ

    手羽元とセロリから良いだしがでるので味付けはシンプルに。鍋に入れてコトコト煮るだけで手間いらず。

    主材料:鶏手羽元 セロリ 玉ネギ 水 ローリエ

    • 25分
    • 189 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • パスタボロネーゼ

    パスタボロネーゼ

    合いびき肉の味と食感を味わえるミートソースです。

    主材料:合いびき肉 ドライパセリ ニンニク 玉ネギ ニンジン セロリ プチトマト ローリエ 酒

    • 30分
    • 807 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 野菜のポトフ

    野菜のポトフ

    野菜の美味しさをシンプルに味わって。

    主材料:キャベツ 玉ネギ ニンジン ジャガイモ ソーセージ 水 酒 ローリエ

    • 45分
    • 303 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • グリンピースのスープ・マカロニ

    グリンピースのスープ・マカロニ

    春らしいグリンピースの、食べるスープです。

    主材料:マカロニ グリンピース 玉ネギ バター 水 白ワイン ローリエ 粉チーズ

    • 10分
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • ポトフ

    ポトフ

    野菜をおいしくたくさん食べられます。セロリの風味がポイント。

    主材料:ソーセージ 春キャベツ ニンジン セロリ 水 ローリエ パセリ

    • 30分
    • 359 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 鶏ハムとハッサクのサラダ ラビゴットソース

    鶏ハムとハッサクのサラダ ラビゴットソース

    鶏むね肉で作る手軽なハム。砂糖をもみ込むとしっとりやわらかく仕上がります。

    主材料:鶏むね肉 水 ローリエ ハッサク 鶏ハムの煮汁

    • 40分
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • 里芋と白菜のクリームシチュー

    里芋と白菜のクリームシチュー

    ネットリとした口当たりの里芋はクリームの味が良く馴染みます。生クリームを使ってサラリと仕上げて。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 里芋 白菜 玉ネギ ニンジン バター 水

    • 30分
    • 724 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 作り置き豚肉の紅茶煮

    作り置き豚肉の紅茶煮

    豚肩ロースの塊を紅茶で煮て、豚肉の臭みを取ります。タレに漬けたら冷蔵庫へ。3~4日間美味しく食べら…

    主材料:豚肩ロース肉 紅茶 ローリエ ゆで卵 レタス プチトマト

    • 40分 +
    • 550 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.