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小松菜とベーコンのオイスターソース炒め

お弁当のおかずとして、ご飯のお供としての一品。炒める食材を増やせばメインのおかずとしても活用できますよ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
谷本 啓子
材料  ( 2 人分

小松菜

3~4株

ニンジン

10~15g

ベーコン

(ブロック)50~60g

溶き卵

1個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    小松菜はしっかり水洗いして根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、葉と茎に分ける。ニンジンは皮ごと水洗いし、幅2mm位に切る。

  2. 2

    ベーコンは幅5mm位に切る。強火で熱したフライパンに、ベーコンを入れて炒める。

  3. 3

    ベーコンに焼き色が付いたら、ニンジンを炒める。しんなりしたら、小松菜の茎を入れて炒め、粗びき黒コショウを振り入れる。

  4. 4

    小松菜の葉の部分を入れて炒め、すぐにしんなりするので、オイスターソースを入れて混ぜる。

  5. 5

    仕上げに溶き卵を回し入れて火を止め、余熱で全体を混ぜてからめ、器に盛る。

    IHの場合は、弱火にして卵に火を通して下さい。

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谷本 啓子
レシピ制作 谷本 啓子

野菜ソムリエプロ&食育マイスター
野菜の美味しさと感動を伝えるため野菜ソムリエを取得。カルチャースクールの講師やセミナー開催、レシピ提案などで活躍中。

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