ゆで卵のコチュマヨソース添え

冷蔵庫にある調味料を組み合わせて新しい味に。

献立
調理時間
カロリー
101 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

2個

ワケギ

(刻み)適量

<コチュマヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

コチュジャン

小さじ1/3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゆで卵
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/02/08
更新日:
2016/02/02

下準備

  • 卵を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したら火を弱めて5分煮る。

    コトコトの火加減を保ちます。

作り方

  1. 1

    鍋の湯を捨て流水にさらして卵を冷やす。熱が取れたら殻をむく。

    水につけながらむくときれいにむきやすくなります。

  2. 2

    卵の水気を拭き、縦2つに切って皿に盛り付け、ワケギを散らす。<コチュマヨソース>の材料を混ぜ合わせて添える。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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