ソラ豆ミニクロケット
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
サヤに入っているソラ豆はサヤから豆を取り出し、塩を入れた熱湯に入れてゆでる。再び煮立ったら30秒~1分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら薄皮をむく。
-
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ラップでふんわり包む。電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて更に3~4分竹串がスッと刺さる位まで加熱する。
<ちょっとヒント> ジャガイモの大きさやレンジ出力によって加熱時間に違いが出ますので、上記は目安です。必ず竹串でチェックして下さい。電子レンジは600wを使用しています。立ち上がりが1000w以上になる機種もありますので、お使いの電子レンジの説明書に従って下さい。
-
玉ネギはみじん切りにする。
-
ひき肉はサラダ油を熱したフライパンで炒め、色が変わり、ポロポロになったらみじん切りにした玉ネギを加えて炒め合わせる。玉ネギが透き通ってきたら塩コショウで味を調える。
-
ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
-
揚げ油は170℃に熱しておく。
「ソラ豆ミニクロケット」の関連レシピ
-
豆腐の塩炒め
-
ほくほく塩ゆでソラ豆
-
カラフルライスサラダ
-
ソラ豆とベーコンのマヨネーズ焼き
-
ソラ豆入りポテトサラダ
-
チョップドサラダ
-
ソラ豆とむきエビのマヨサラダ
-
エビとソラ豆のグリーン・サラダ ソースラビゴット
-
ソラ豆のアンチョビ炒め
-
ソラ豆とシラスごはん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ザ コンチネンタル ロイヤル アンド ゴー」福岡の名店ロイヤルの系譜を継ぐ新レストラン、ワンビルに
洋食レストラン「ザ コンチネンタル ロイヤル アンド ゴー(THE CON…
-
クリスピー・クリーム・ドーナツ九州に再登場、限定ドーナツやロゴバッグが福岡ワンビルで
クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnut…
-
代々木公園フラン・パティシエ専門店「パケモンテ」サクフワ食感の新作”パリジャン”、バニラや抹茶味で
フランスの伝統菓子であるフラン・パティシエ専門店「パケモンテ(PAQUET…
-
ポークのトマトソース煮 がおいしい!
ゲストさん 01:29
-
ゆで回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ゆでポーク がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
ひたしワカメ がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
ソーセージのケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
カブの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
お絵かきオムライス がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ご飯がすすむ!中華風甘酢肉団子 がおいしい!
eriさん 04/27
-
野菜炒め がおいしい!
eriさん 04/27
-
簡単!オムレット がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ポークのトマトソース煮 がおいしい!
ゲストさん 01:29
-
ゆで回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ゆでポーク がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
ひたしワカメ がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
ソーセージのケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
カブの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
お絵かきオムライス がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ご飯がすすむ!中華風甘酢肉団子 がおいしい!
eriさん 04/27
-
野菜炒め がおいしい!
eriさん 04/27
-
簡単!オムレット がおいしい!
ゲストさん 04/27