簡単!オムレット

ふんわり焼き上げた生地にお好みのクリームやフルーツをサンドしてちょっと贅沢なおやつに。

簡単!オムレット
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径約8cm 8 〜 10 枚分

<オムレット生地>

  1個
  牛乳65ml
  レモン汁少々

下準備

  • 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、ホイップクリームを作っておく。

  • フルーツは食べやすい大きさにカットする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳、プレーンヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに(1)の生地を円形に流し入れ、弱火で両面焼く。

    フライパンによってはつきやすいものもありますので、その場合は薄くバターまたはサラダ油をひいて下さい。

  3. 3

    同じ要領ですべての生地を焼き、焼き上がった生地は熱いうちに軽く半分に折り、折りたたんだ形のままラップで包んで冷ましておく。

  4. 4

    ホイップクリームを星口金をつけたしぼり袋に入れ、冷めた(3)の内側に絞り、フルーツをのせサンドする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数89

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.