生クリームを使ったレシピ

検索結果:1779件
1/119次へ
  • レモンムース

    レモンムース

    フレッシュレモンのさっぱり爽やかなムース。食後のデザートにしてもペロリと食べられそうです。

    主材料:無塩バター レモン汁 卵黄 キルシュ 生クリーム 板ゼラチン 卵白 レモン

    • 20分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • 桜の和風アイス

    桜の和風アイス

    桜あんをたっぷり混ぜ込んだ、春味のアイスクリームはいかがですか。白玉や粒あんを添えて、和風のパフェ…

    主材料:桜あん 生クリーム 卵黄 牛乳 桜リキュール 食紅

    • 20分 +
    • -
    • 2018/03
    • スイーツ
  • フキノトウのみそクリームパスタ

    フキノトウのみそクリームパスタ

    フキノトウの苦みはみそとベストマッチ。クリーミーな味わいです。

    主材料:スパゲティー 水 フキノトウ ニンニク 牛乳 生クリーム

    • 30分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • サーモンのピカタ ピクルス添え

    サーモンのピカタ ピクルス添え

    卵の衣をつけて焼く料理を『ピカタ』といいます。衣の卵に早く火が通るので、サーモンは1cmくらいの厚…

    主材料:生鮭 小麦粉 卵 パセリ 白ワイン 生クリーム ピクルス

    • 15分
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • クリームチーズクリームサンド

    クリームチーズクリームサンド

    フレッシュなイチゴとあんこ、クリームチーズ入りの風味豊かなクリームがよく合います。

    主材料:食パン イチゴ 粒あん クリームチーズ 生クリーム

    • 20分 +
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • イチゴのブッセ

    イチゴのブッセ

    ピンクの生クリームとイチゴをサンドしたかわいい春色ブッセです。ふわふわ軽い生地に、イチゴの酸味が爽…

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム イチゴパウダー イチゴ

    • 40分 +
    • -
    • 2018/03
    • スイーツ
  • レモンクリームパスタ

    レモンクリームパスタ

    レモンの酸味効果で見た目よりもさっぱりとした味のパスタです。

    主材料:スパゲティー シメジ ベーコン レモン ニンニク バター 生クリーム 粉チーズ レモン汁

    • 20分
    • 1026 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • キャラメルナッツのパウンドケーキ

    キャラメルナッツのパウンドケーキ

    キャラメルを練りこんだ濃厚なパウンドケーキ。ナッツの食感もアクセントになって美味しいです。

    主材料:無塩バター 全卵 卵黄 薄力粉 クルミ 水 生クリーム

    • 40分 +
    • -
    • 2018/02
    • スイーツ
  • スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー

    スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー

    生クリームを使い、サラリとしたソースに仕上げました。スモークサーモンの香りと塩味が味の決め手。

    主材料:スパゲティー 熱湯 スモークサーモン 玉ネギ ホウレン草 白ワイン 生クリーム 牛乳 ゆで汁

    • 25分
    • 813 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 里芋と白菜のクリームシチュー

    里芋と白菜のクリームシチュー

    ネットリとした口当たりの里芋はクリームの味が良く馴染みます。生クリームを使ってサラリと仕上げて。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 里芋 白菜 玉ネギ ニンジン バター 水

    • 30分
    • 724 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • キャロット・ラぺのリゾット

    キャロット・ラぺのリゾット

    ニンジンたっぷりのリゾットです。バター、生クリーム、粉チーズを加えたコクのあるあじわいです。

    主材料:ご飯 玉ネギ ニンジン バター 白ワイン 水 生クリーム 粉チーズ

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • クロワッサンのキッシュ

    クロワッサンのキッシュ

    パイ生地不要! 焼きたてはサクサク、冷めるともっちり。お手軽に作れるキッシュです。

    主材料:クロワッサン ベーコン 玉ネギ ホウレン草 バター 溶き卵 牛乳 生クリーム ピザ用チーズ

    • 20分 +
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 濃厚カボチャのポタージュ

    濃厚カボチャのポタージュ

    生クリームを少し加えるだけで、濃厚でコクのある味わいに。冷やしてもおいしいです。

    主材料:カボチャ 玉ネギ バター 水 牛乳 生クリーム 生クリーム クルトン

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • ツナのトマトクリームパスタ

    ツナのトマトクリームパスタ

    トマトソースに生クリームをプラス。カフェで食べるようなおしゃれなパスタに!

    主材料:ツナ 玉ネギ ブロッコリー ニンニク 水煮トマト 生クリーム スパゲティー

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • ホワイトチョコレートモカ

    ホワイトチョコレートモカ

    お家でカフェ気分。余った生クリームとチョコレートの使い切りレシピ。

    主材料:牛乳 ホワイトチョコレート コーヒー 生クリーム

    • 5分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.