発酵バター専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブール 麻布台」サクサク食感クロワッサン×芳醇ブリオッシュ
2025年4月27日 16:30
発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブール(ÉCHIRÉ L’ Atelier du Beurre) 麻布台ヒルズ」から、「ブリクロ・エシレ」のワンハンドサイズが登場。2025年4月25日(金)より発売される。
人気の「ブリクロ・エシレ」がワンハンドサイズに!
エシレ バターを贅沢に使用し、唯一無二の美味しさを提供する“バターのアトリエ”こと「エシレ・ラトリエ デュ ブール」。芳醇なバターの香りが広がる店内にて、“焼きたて”のパンや焼き菓子を味わうことができる。
サクッと食感のクロワッサンדバター香る”ブリオッシュ
ゴールデンウィークに向けて、人気の「ブリクロ・エシレ」を“ワンハンドサイズ”で用意。表面に香ばしいクロワッサン生地、中にエシレ バターをふんだんに用いたブリオッシュをバランス良く組み合わせ、食べやすいサイズにカットした1品だ。
店内でリベイクし、温かい状態で提供されるため、バターの豊かな香りとともに、サクサク食感のクロワッサン生地、“シュワっと”口どけるブリオッシュ生地のリッチなハーモニーを楽しめる。
エシレバター×ツナを挟んだ“ニース風”サンドイッチ
クロワッサンを“エシレ流”にアレンジしたサンドイッチも要チェック。
食コラム記事ランキング
- 1 さっぱりと口当たりが良い【甘夏レシピ7選】ゼリーからサラダまで〜今すぐ作りたくなる!
- 2 神戸・三宮で仲間と盛り上がるならココ! 駅近のカジュアルなお店5選|兵庫
- 3 ご飯やお酒が進む!【キムチ】のちょい足し簡単レシピ5選〜即席キムチの作り方や驚きの効能も紹介
- 4 春の味覚を楽しむ「フェンネル香るキャロットブルスケッタ」辛口白ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 5 【今日の献立】2025年5月11日(日)「定番の串カツ」
- 6 【白玉粉】で作るほっこり「和スイーツ」8選~あんみつ・大福・おしるこで、癒やしのひとときを♪
- 7 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 8 【今日の献立】2025年5月9日(金)「ナスとトマトのグラタン風」
- 9 抗酸化作用ピカイチ!5色の食材を揃えた「カラフル和風ブッタボウル」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.55】
- 10 伝統野菜【オカヒジキ】の絶品レシピ5選~食べ方や選び方・保存方法を解説!和洋中で大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
かかやさん 21:21
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
かかやさん 21:20
-
ナスのゴマ風味炒め がおいしい!
かかやさん 21:20
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
かかやさん 21:19
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
ナスのゴマ風味炒め がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
カニ入りコールスローサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 18:50
ウーマンエキサイト特集