1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークのトマトソース煮」の献立 >
  4. ポークのトマトソース煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ポークのトマトソース煮

29回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境に、何ケ所か切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をからめる。

  • ホールトマトは缶を開けておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を並べ入れる。両面焦がさないように焼き色がつく位まで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    1のフライパンに白ワインを加え、強火でトロ~ッとなるまで煮詰める。

  3. 3

    トマト、セージを加え煮立てば中火にして煮汁が半量になるまで15~20分位煮詰める。

  4. 4

    1の豚肉を戻し入れ、塩コショウで味を整える。豚肉が温まれば火を止め、器に盛る。

    豚肉が大きい場合はカットしてもいいですね。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ