1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽中の唐揚げ」の献立 >
  4. 手羽中の唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

手羽中の唐揚げ

12回 おいしい

外はカリッ、中はジューシーな唐揚げが絶品!

手羽中の唐揚げ
献立
調理時間
541 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽中(半割)16本

<下味>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
  ゴマ油小さじ2
片栗粉適量
揚げ油適量
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ビニール袋に鶏手羽中、<下味>の材料を入れてもみ込み、30分以上おいておく。

    半日位おくとよく味が馴染みます。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏手羽中は1本ずつ片栗粉を薄くまぶし、余分な粉は落とす。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げて油をきる。器にレモンと共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1239

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.