愛あるセレクトをしたいママのみかた

エスニックサバみそ

豆板醤とゴマ油を加える事で、サバの臭み消しにも!香菜をプラスするだけで、グッとエスニック風に!

材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ

<煮汁>

  

150ml
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1

豆板醤

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/29
更新日:
2014/07/15

下準備

  • サバは皮側に十字に切り込みを入れる。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったらサバと白ネギを加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れ、落とし蓋をして弱火で7~8分煮る。最後に豆板醤とゴマ油を加え、軽く煮る。器に盛り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数479

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.