1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニックうどん」の献立 >
  4. ミニパフェのレシピ・作り方

ミニパフェ

10回 おいしい

フルーツを凍らせるとまた違った食感が楽しめますよ。

献立
調理時間
カロリー
148 Kcal
材料  ( 4 人分

パイナップル(スティック)2本
プルーン(ドライ種なし)4~6個
シリアル大さじ4
アイスクリーム1パック(1パック200g入り)

下準備

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • ドライプルーンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    器に半量のパイナップル、ドライプルーン、シリアル、アイスクリームを重ね、残りのパイナップルを重ねてコーヒーリキュールをかけ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お子さんやアルコールに弱い方は、メイプルシロップやチョコレートシロップをかけて下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.