キャラメルナッツパン

キャラメルフォンデュです♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

バゲット

1/4~1/2本
  

オリーブ油

適量

<キャラメルソース>

  

バター

40g
  

グラニュー糖

大さじ5
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
デザート
公開日:
2009/10/26
更新日:
2015/02/18

下準備

  • バゲットを2cm角に切る。

  • ナッツ類が大きい場合はザク切りにする。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    バケットにオリーブ油をたっぷりからめ、150℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  2. 2

    <キャラメルソース>を作る。小鍋にバター、グラニュー糖を入れて中火にかけ、小鍋を傾けながら砂糖を溶かして、焦がす。キャラメル色になったら生クリーム、塩を加え、サッと混ぜて火を止める。

  3. 3

    食べる直前に<キャラメルソース>にナッツ類を加えて混ぜ、バケットにつけていただきます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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