白ゴマを使ったレシピ

検索結果:1843件
1/123次へ
  • 鶏肉のゴマみそ焼き

    鶏肉のゴマみそ焼き

    焼いた鶏もも肉に、2色のゴマを使った、香ばしいソース。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 酒 白ゴマ

    • 10分
    • 517 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 牛肉とセロリの混ぜご飯

    牛肉とセロリの混ぜご飯

    香りがよく食欲がすすむ甘辛味の混ぜご飯。

    主材料:ご飯 牛肉 セロリ シメジ 白ゴマ 酒

    • 20分
    • 386 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • 春雨サラダ

    春雨サラダ

    中華風のドレッシングが春雨にからんで食欲UP! モヤシを加えて食べ応えもUP!

    主材料:春雨 モヤシ キュウリ ハム 白ゴマ

    • 25分
    • 168 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 豚肉のワカメ巻き

    豚肉のワカメ巻き

    ワカメをたっぷりお召し上がり下さい。甘辛い味付けが食欲をそそります。

    主材料:ワカメ 豚肉 小麦粉 酒 水 白ゴマ サニーレタス

    • 30分
    • 424 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ホウレン草のナムル

    ホウレン草のナムル

    ホウレン草はゆで過ぎないよう、歯ごたえを残して冷水に取りましょう。

    主材料:ホウレン草 ニンニク 白ゴマ

    • 5分
    • 65 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 肉団子のスープ煮

    肉団子のスープ煮

    糖質:8.5g。木綿豆腐入りでふんわり柔らかな肉団子です。身体の内側から温まりますよ。

    主材料:豚ひき肉 木綿豆腐 卵 酒 片栗粉 白菜 ニンジン シメジ

    • 20分
    • -
    • 2018/11
    • 連載
  • ゴボウのすり流し

    ゴボウのすり流し

    ゴボウのアクを旨味に変え、水で溶いた葛粉でしっかりフタをします。

    主材料:ゴボウ 絹ごし豆腐 豚バラ肉 葛粉 だし汁 酒 葛粉 白ゴマ

    • 20分
    • 233 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • ガーリック牛タン丼

    ガーリック牛タン丼

    牛タンで野菜やご飯を包むようにして召し上がれ!

    主材料:牛タン ニンニク 黄パプリカ ピーマン 白ネギ 白ネギ レモン汁

    • 20分
    • 669 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 黒みつとバターで和える大学芋

    黒みつとバターで和える大学芋

    大学芋を黒みつとバターで和えることで、濃厚なコクが加わります。白砂糖不使用の簡単レシピ。おやつにも…

    主材料:サツマイモ 水 バター 白ゴマ

    • 20分
    • 286 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 豆腐のザーサイ和え

    豆腐のザーサイ和え

    豆腐の水気をきって和えるだけ! おつまみにオススメです。

    主材料:木綿豆腐 ザーサイ 細ネギ 白ゴマ

    • 15分
    • 130 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • シイタケとツナのパン粉焼き

    シイタケとツナのパン粉焼き

    シイタケにツナの詰め物をして焼き上げた、風味豊かなパン粉焼きです。お弁当や付け合わせにもオススメで…

    主材料:シイタケ ツナ ニンニク アンチョビ 白ゴマ イタリアンパセリ パン粉

    • 15分
    • 260 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 春雨スープ

    春雨スープ

    つるつるっとした春雨がおいしいスープです。

    主材料:春雨 プチトマト ワカメ 水 酒 白ゴマ

    • 15分
    • 86 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 牛しぐれ丼

    牛しぐれ丼

    甘辛く炊いた牛肉と温泉卵がよく合います。

    主材料:牛肉 ショウガ 酒 ご飯 温泉卵 紅ショウガ 白ゴマ

    • 15分
    • 872 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 揚げジャガのキムチ煮

    揚げジャガのキムチ煮

    ジャガイモを素揚げにするひと手間でほっくり食感をプラス。

    主材料:ジャガイモ 白菜キムチ 豚バラ肉 シメジ ニンジン だし汁 白ゴマ

    • 20分
    • 544 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 塩サバと香味野菜の混ぜご飯

    塩サバと香味野菜の混ぜご飯

    焼いた塩サバを混ぜこんだご飯に香りの良い香味野菜をたっぷりとのせていただきます。

    主材料:お米 酒 水 塩サバ ショウガ 大葉 細ネギ ミョウガ 白ゴマ

    • 10分
    • 536 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ