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ほうれん草のカレー炒め

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

ホウレン草

1.5~2束

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1~2本

サラダ油

大さじ3

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

顆粒ブイヨン

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

白ワイン

大さじ3
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ほうれん草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって3~4cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り縦に薄切りにする。

  • 豚バラ肉は2cm幅に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ニンニクを強火で熱し、香りが立てば豚バラ肉を炒める。色が変われば玉ネギを加え、炒めあわせる。

  2. 2

    刻み赤唐辛子、ほうれん草を加えて炒めあわせ、ほうれん草がしんなりすれば<調味料>を加える。

  3. 3

    少しトロミがついてくれば火を止め、器に盛り、せん切りショウガをのせる。

    ご飯にのっけても、美味しいですよ。インドのパン「ナン」が手に入れば、温めて一緒に食べるのも!

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