1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豚バラ肉のソテー 梅オイスターソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉のソテー 梅オイスターソース

14回 おいしい

オイスターソースに梅を入れると、さっぱり仕上げに。即席、角煮風。

かんたん
調理時間
カロリー
534 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)250g
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

梅肉

小さじ1

プチトマト

(あれば)適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩、コショウで下味をつける。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で温め、豚バラ肉の両面に軽く焼き色がつくまで焼く。<調味料>を加え、蓋をして豚バラ肉に火が通るまで弱火で2~3分焼く。

    こびりつく場合は、分量外のサラダ油をひいてください。

  3. 3

    サラダ菜を敷いた器に盛り付け、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ