太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ豚サラダ

カリカリに焼いた豚肉にシャキシャキのキャベツが美味しい食べ応えのあるサラダです。

献立
調理時間
カロリー
404 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

片栗粉

適量

サラダ油

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/19

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、両面に片栗粉を薄くつける。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉をのばしながら1枚ずつ入れ、カリッとなるまで揚げ焼きする。

  2. 2

    (1)のフライパンの余分な油をキッチンペーパー等で拭き、ウスターソースを加えて中火にかけ、からめる。

  3. 3

    器にキャベツを敷き、(2)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数364

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ