1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タンドリーチキン」の献立 >
  4. ホウレン草のスパイシー炒めのレシピ・作り方

ホウレン草のスパイシー炒め

ホウレン草と玉ネギ、豚バラ肉をカレー粉で炒めた、スパイシーな炒め物です。

献立
調理時間
カロリー
240 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

豚バラ肉

(薄切り)60~70g

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1.5
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

白ワイン

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 豚バラ肉は幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを強火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を炒める。色が変わったら玉ネギを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    赤唐辛子、ホウレン草を加えて炒め合わせ、ホウレン草がしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    全体にからまったら火を止め、器に盛ってショウガをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.