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豚バラと玉ネギのカレー

お弁当
調理時間
カロリー
331 Kcal
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)50~60g

<下味>

  

少々
  

カレー粉

小さじ1/2~1

玉ネギ

1/4個

トマト

(小)1個

みそ

小さじ1/2

大さじ2

バター

7~8g

バジル

(生)2~3枚

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポークカレー
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/08
更新日:
2012/06/06

作り方

  1. 1

    豚バラ肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をまぶす。玉ネギは3等分のくし切りにする。トマトはヘタをくり抜き、6~8つのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して溶かし、豚バラ肉と玉ネギを炒める。焼き色がついたらトマト、みそ、酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外して火を強めて煮詰め、バジルをちぎって加え、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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