モヤシと塩豚の卵焼き

お弁当
調理時間
カロリー
276 Kcal
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/3袋

豚バラ肉

(薄切り)1枚
  

少々

サラダ油

小さじ2

適量

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵焼き
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/07/21
更新日:
2013/06/14

作り方

  1. 1

    モヤシは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。豚バラ肉は粗く刻み、塩をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、(1)の豚バラ肉を炒める。火が通ったらモヤシを加えて炒め合わせ、塩適量と酒を振り、粗熱が取れたら<卵液>と混ぜ合わせる。

  3. 3

    別の小さなフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(2)を流して丸く広げる。火が通ったら返し、弱火で火を通して取り出し、オイスターソースをかけて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ