オイスターソースを使ったレシピ
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私のオハコレシピです。気分によって鶏肉や豚肉だったり…。一気に3合分をお鍋で炊いて。一皿でおなかい…
主材料:酒 水煮タケノコ シイタケ 干しエビ もち米 熱湯 焼豚 栗 干し貝柱 笹の葉
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- 2008/11
- その他
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体力作りをはじめたら鉄分はきっちりとらなくちゃ!アサリや緑黄色野菜もしっかり活用しましょ♪ビタミン…
主材料:小松菜 牛肉 酒 パプリカ
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- 165 Kcal
- 2009/06
- 連載
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1人351kcalの献立。チリソースは生のトマトを使い、エビと豆腐は油通しでなく湯通しすることでカ…
主材料:片栗粉 エビ 白ネギ ショウガ 玉ネギ ニンニク 水 ご飯 トマト 木綿豆腐 チンゲンサイ
- 30分
- 351 Kcal
- 2016/10
- 連載
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お酢の風味を効かせて豚肉をさっぱりいただく!よく働いた日は、お酢+豚肉パワーで、疲れ・だるさもふっ…
主材料:豚肉 酒 片栗粉 玉ネギ ピーマン プチトマト 酒
- 15分
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- 2003/06
- 簡単
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ライスぺーパーで具を包みます。常備しておけば、急なお客様のおもてなし料理にもオススメです。
主材料:ニラ レンコン 豚ひき肉 ライスペーパー 酒
- 20分
- 561 Kcal
- 2015/12
- 献立
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低めの温度でじっくり揚げることでパリッとした食感に仕上がります。春巻きの皮を重ねて巻くことで、破れ…
主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 酒 片栗粉 プチトマト ニンジン 水煮タケノコ 鶏ささ身 干しシイタケ ピーマン
- 40分
- 491 Kcal
- 2014/03
- 献立
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水分の多い白菜を使うと、ジューシーな餃子ができます。具はシンプルに白菜の美味しさを引き立てます。
主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 白ネギ ショウガ ニンニク 白菜
- 40分
- 353 Kcal
- 2017/01
- 献立
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オイスターソースに梅を入れると、さっぱり仕上げに。即席、角煮風。
主材料:プチトマト 酒 豚バラ肉 サラダ菜 梅肉
- 15分
- 534 Kcal
- 2018/12
- 簡単
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野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。
主材料:水 小麦粉 卵 白ゴマ 豚バラ肉 酒 白ネギ サンチュ
- 15分
- 474 Kcal
- 2017/04
- 簡単
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シャキシャキのグリーンアスパラがたっぷりのボリュームあるおかずです。
主材料:酒 ショウガ 片栗粉 白ネギ グリーンアスパラ 牛もも肉
- 15分
- 314 Kcal
- 2017/05
- 簡単
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たっぷりの春野菜を豚肉と一緒に炒めた中華風炒め物です。
主材料:酒 ニンニク 豚肉 水煮タケノコ スナップエンドウ
- 20分
- 323 Kcal
- 2016/05
- 献立
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戻したキクラゲとキヌサヤをふわふわの卵と炒め合わせた一品です。ゴマ油の香りが食欲をそそります。
主材料:キクラゲ 卵 キヌサヤ 酒 片栗粉
- 20分
- 215 Kcal
- 2009/09
- 献立
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