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オイスターソースを使ったレシピ

検索結果:643件
1/22次へ
  • 中華風おこわ

    中華風おこわ

    私のオハコレシピです。気分によって鶏肉や豚肉だったり…。一気に3合分をお鍋で炊いて。一皿でおなかい…

    主材料:酒 水煮タケノコ シイタケ 干しエビ もち米 熱湯 焼豚 栗 干し貝柱 笹の葉

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
  • 小松菜のソース炒め

    小松菜のソース炒め

    体力作りをはじめたら鉄分はきっちりとらなくちゃ!アサリや緑黄色野菜もしっかり活用しましょ♪ビタミン…

    主材料:小松菜 牛肉 酒 パプリカ

    • -
    • 165 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • エビと豆腐のチリソースの献立

    エビと豆腐のチリソースの献立

    1人351kcalの献立。チリソースは生のトマトを使い、エビと豆腐は油通しでなく湯通しすることでカ…

    主材料:片栗粉 エビ 白ネギ ショウガ 玉ネギ ニンニク 水 ご飯 トマト 木綿豆腐 チンゲンサイ

    • 30分
    • 351 Kcal
    • 2016/10
    • 連載
  • 豚肉の甘酢炒め

    豚肉の甘酢炒め

    お酢の風味を効かせて豚肉をさっぱりいただく!よく働いた日は、お酢+豚肉パワーで、疲れ・だるさもふっ…

    主材料:豚肉 酒 片栗粉 玉ネギ ピーマン プチトマト 酒

    • 15分
    • -
    • 2003/06
    • 簡単
  • ニラ饅頭

    ニラ饅頭

    ライスぺーパーで具を包みます。常備しておけば、急なお客様のおもてなし料理にもオススメです。

    主材料:ニラ レンコン 豚ひき肉 ライスペーパー 酒

    • 20分
    • 561 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • レバーと野菜の炒め物

    レバーと野菜の炒め物

    主材料:酒 ニンニク ショウガ 片栗粉 ニンジン 玉ネギ ニラ モヤシ 鶏レバー

    • 20分
    • 234 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • 焼き餃子

    焼き餃子

    最後にゴマ油を加えてパリッと仕上げます。

    主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 白ネギ ニラ 白菜

    • 30分
    • 353 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • かんたん水炊き+アジアン風味ダレ

    スイートチリソースでアジアン風味の水炊きに変身。

    主材料:レモン汁 ニンニク

    • 5分
    • -
    • 2015/01
    • 特集
  • 鶏ささみのパリパリ春巻き

    鶏ささみのパリパリ春巻き

    低めの温度でじっくり揚げることでパリッとした食感に仕上がります。春巻きの皮を重ねて巻くことで、破れ…

    主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 酒 片栗粉 プチトマト ニンジン 水煮タケノコ 鶏ささ身 干しシイタケ ピーマン

    • 40分
    • 491 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • 中華風筑前煮

    中華風筑前煮

    オイスターソースを使って中華風甘辛味に。

    主材料:酒 水 ニンジン シイタケ 鶏もも肉 レンコン ゴボウ

    • 30分
    • -
    • 2013/12
    • 特集
  • 塩焼そば

    塩焼そば

    主材料:水 白ネギ ニンジン 中華麺 玉ネギ キャベツ 干しシイタケ 太モヤシ 紹興酒 黄ニラ

    • 25分
    • -
    • 2003/11
    • 献立
  • キャベツの春巻き

    キャベツの春巻き

    主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 酒 サニーレタス 片栗粉 プチトマト 水煮タケノコ 白ネギ 豚肉 キャベツ

    • 45分
    • 394 Kcal
    • 2005/03
    • 献立
  • 白菜ギョーザ

    白菜ギョーザ

    水分の多い白菜を使うと、ジューシーな餃子ができます。具はシンプルに白菜の美味しさを引き立てます。

    主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 白ネギ ショウガ ニンニク 白菜

    • 40分
    • 353 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 豚バラ肉のソテー 梅オイスターソース

    オイスターソースに梅を入れると、さっぱり仕上げに。即席、角煮風。

    主材料:プチトマト 酒 豚バラ肉 サラダ菜 梅肉

    • 15分
    • 534 Kcal
    • 2018/12
    • 簡単
  • ポークステーキ

    ポークステーキ

    ジューシな豚肉の上に、炒めた白菜とチリメンジャコの取り合わせが美味しいメインの料理です。

    主材料:豚肩ロース肉 白菜 チリメンジャコ

    • 30分
    • 351 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 肉団子オイスター味

    肉団子オイスター味

    主材料:酒 片栗粉 水 豚ひき肉 白ネギ ショウガ ニンジン 小松菜 卵白 干しシイタケ ゆでスープ

    • 30分
    • -
    • 2003/10
    • 献立
  • トロトロナス麻婆

    トロトロナス麻婆

    ナスを電子レンジで加熱しておくのがポイント。豚肉は一枚ずつ広げながら加えましょう!

    主材料:ナス 豚肉 片栗粉 ニンニク ショウガ

    • 15分
    • 274 Kcal
    • 2011/10
    • 簡単
  • 豚ネギチヂミ

    豚ネギチヂミ

    野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。

    主材料:水 小麦粉 卵 白ゴマ 豚バラ肉 酒 白ネギ サンチュ

    • 15分
    • 474 Kcal
    • 2017/04
    • 簡単
  • 中華風ステーキ

    中華風ステーキ

    しっかりした味付けなので、ご飯にもお酒にも合います。

    主材料:片栗粉 ニンニク 玉ネギ チンゲンサイ 牛肉

    • 15分
    • 384 Kcal
    • 2014/10
    • 簡単
  • たっぷり肉シューマイ

    たっぷり肉シューマイ

    水煮タケノコの食感がたのしい肉シューマイです。

    主材料:片栗粉 シューマイの皮 豚ひき肉 玉ネギ 酒 水煮タケノコ

    • 1時間10分
    • 527 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • グリーンアスパラと牛肉の炒め物

    シャキシャキのグリーンアスパラがたっぷりのボリュームあるおかずです。

    主材料:酒 ショウガ 片栗粉 白ネギ グリーンアスパラ 牛もも肉

    • 15分
    • 314 Kcal
    • 2017/05
    • 簡単
  • マーボー豆腐

    マーボー豆腐

    主材料:水 酒 片栗粉 ショウガ 白ネギ ニンニク 豚ひき肉 絹ごし豆腐

    • 20分
    • -
    • 2001/03
    • 献立
  • スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め

    たっぷりの春野菜を豚肉と一緒に炒めた中華風炒め物です。

    主材料:酒 ニンニク 豚肉 水煮タケノコ スナップエンドウ

    • 20分
    • 323 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • ゴマ油香る!キクラゲとキヌサヤの卵炒め(ムースーロー)

    戻したキクラゲとキヌサヤをふわふわの卵と炒め合わせた一品です。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

    主材料:キクラゲ 卵 キヌサヤ 酒 片栗粉

    • 20分
    • 215 Kcal
    • 2009/09
    • 献立
  • シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば

    麺に下味をつけることで深い味に。シーフードミックスや火の通りやすい野菜で手早く作ることができますよ。

    主材料:中華麺 酒 水 白ネギ ショウガ ニラ ニンニク シーフードミックス シイタケ

    • 20分
    • 373 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 簡単!炊き込みご飯をお手軽に 中華風にアレンジ by森岡 恵さん

    みんな大好き、炊き込みご飯。おうちで手軽に作りたいですね。ゴボウの香りが広がる、中華風に仕上げた炊…

    主材料:酒 ショウガ 白ゴマ 豚バラ肉 お米 ゴボウ

    • 1時間
    • 546 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 野菜の三色炒め

    野菜の三色炒め

    野菜のおつまみもあるとうれしいものですね。彩りも鮮やかな三色の炒めもの。

    主材料:エンサイ 干しエビ ショウガ 玉ネギ 刻みネギ

    • 20分
    • 297 Kcal
    • 2005/08
    • 特集
  • ジューシー春巻き

    ジューシー春巻き

    主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 酒 サニーレタス 片栗粉 ニンジン 水煮タケノコ トマト 豚肉 干しシイタケ

    • 45分
    • -
    • 2001/02
    • 献立
  • 家族鍋(餃子)

    家族鍋(餃子)

    家族で一緒に作って楽しい、餃子鍋。ニンニクは入れず、コーンやチーズでお子様好みの味付けに。

    主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 ショウガ キャベツ 水 ニンジン エノキ プロセスチーズ チンゲンサイ 水煮コーン

    • 30分
    • -
    • 2011/12
    • 特集
  • たっぷりモヤシのキムチ炒め

    たっぷりモヤシのキムチ炒め

    主材料:白菜キムチ ショウガ 豚肉 刻みネギ モヤシ すり白ゴマ エリンギ

    • 10分
    • 450 Kcal
    • 2009/06
    • 連載

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