愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め

たっぷりの春野菜を豚肉と一緒に炒めた中華風炒め物です。

材料  ( 2 人分

  

少々

豚肉

(こま切れ)120g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/05/23
更新日:
2016/05/19

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引き、塩を入れた熱湯に入れる。煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。

  • 水煮タケノコは厚さ5mmのひとくち大に切り、湯を沸かした鍋に入れる。再び煮たったらザルに上げて水気をきる。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  2. 2

    水煮タケノコと<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    スナップエンドウを加えて炒め合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ