1. E・レシピ >
  2. 牛肉のオイスター炒めのレシピ・作り方

牛肉のオイスター炒め

お弁当
調理時間
カロリー
316 Kcal
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)80g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    牛肉に塩コショウをする。玉ネギは縦幅5mmに切る。ピーマンは種とワタを取り、小さめの乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を加えて炒める。全体に火が通ったら玉ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.