小松菜のソース炒め
体力作りをはじめたら鉄分はきっちりとらなくちゃ!アサリや緑黄色野菜もしっかり活用しましょ♪ビタミンCと一緒に取って吸収率を上げましょう!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<小松菜のソース炒め>の小松菜は水洗いし、4cm長さに切る。牛肉は3cm長さに切り、下味に漬け込む。パプリカは種とヘタを取り、縦に4cm長さに切る。
作り方
-
1
鉄分:1人分3.4mgフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ればパプリカ、小松菜を加え、強火で炒め合わせる。少ししんなりすればウスターソース、オイスターソース、塩コショウを加えてざっと混ぜ合わせる。
「小松菜のソース炒め」の関連レシピ
「小松菜」を使ったその他のレシピ
-
小松菜の香味びたし
-
焼き鮭のオートミールおにぎらず ダイエットに◎
-
作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさん
-
黒ごま坦々納豆鍋
-
電子レンジで簡単!たっぷりしめじの3色ナムル by ぐっち夫婦さん
-
小松菜とツナのゴマ和え
-
小松菜の天かす和え
-
ブリアラとゴボウの煮物
-
小松菜の煮びたし
-
巾着卵
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“大人のファミレス”テーマの新オールデイダイニング、渋谷ミヤシタパークのホテル「シークエンス」に
オールデイダイニング「トウエルブ オン ザ パーク バー アンド グリル(…
カウンター席で粋につまむ! ステキな大人なら知っておきたい、ワンクラス上の鮨店5選|大阪
心斎橋【鮨極】北新地【鮨そら】北新地【鮨赤木】北新地【秀島】北新地【寿し門…
ピエール マルコリーニのクリスマス限定カフェメニュー、チョコ×ピスタチオのパフェや“ハート形”ケーキ
ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2023年…
「第5回 芋博」20種以上の焼き芋&芋スイーツがそごう横浜店に、“ねっとり”密芋やシルクスイートも
そごう横浜店は、芋に焦点を当てたグルメイベント「第5回 芋博(いもはく)」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
揚げない!フライパンで簡単 大学芋 がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
お店の味!基本の野菜たっぷり焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
ブロッコリーのアンチョビ和え がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
野菜とキムチの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
リンゴと柿のパイ がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
ピリ辛ダレの牛しゃぶレタス鍋 がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
ホウレン草のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
ベーコンとジャガイモソテー がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
子どもにも人気!カボチャとベーコンのシンプル炒め がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
黒米ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 18:29
ウーマンエキサイト特集