愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩サバチャーハン

材料  ( 1 人分

塩サバ

(焼き)1切れ

玉ネギ

1/4個

溶き卵

1個分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ネギ

(刻み)適量

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/04/07
更新日:
2013/03/08

作り方

  1. 1

    塩サバは骨を取り除き、ほぐす。玉ネギは粗みじん切りにする。ご飯は溶き卵と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、玉ネギを少し透き通るまで炒め、いったん取り出しておく。同じフライパンにサラダ油大さじ1.5を強火で熱し、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  3. 3

    塩サバ、炒めた玉ネギ、オイスターソースを加えて炒め合わせ、さらに刻みネギを加えて塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.