1. E・レシピ >
  2. 牛肉とマイタケの炒め物のレシピ・作り方

牛肉とマイタケの炒め物

お弁当
調理時間
カロリー
206 Kcal
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

白ネギ

1/4本

マイタケ

1/4パック

ショウガ

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

お湯

大さじ2
  

中華スープの素

(練り)少々
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。マイタケは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、白ネギを入れて炒める。香りが出てきたら、赤パプリカ、ピーマン、マイタケを入れて炒める。

  3. 3

    (2)がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わってきたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.