愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

お肉とホウレン草の炒め物

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)少々

サラダ油

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/01/08
更新日:
2011/12/13

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、分量外のサラダ油を少し加えて混ぜ合わせる。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ショウガは皮をむき、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを入れて炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わってきたらシメジを加え、<調味料>の材料も加えて炒め合わせる。さらにホウレン草を加えて炒め、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ