太鼓判 10+ おいしい!
旨みたっぷりデミグラスのポークソテー
野菜の旨みたっぷり詰まったデミグラスソースをからめたポークソテーです。濃厚なおいしさがクセになるおいしさです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
豚肉
(ソテー用)4枚塩コショウ
少々粉からし
少々小麦粉
大さじ1キヌサヤ
1パック塩コショウ
少々サラダ油
大さじ1<ソース>
デミグラスソース
(缶)1缶(1缶290g入り)ニンジン
1/4本玉ネギ
1/4個セロリ
1/4本ケチャップ
大さじ3赤ワイン
100ml塩コショウ
少々サラダ油
少々
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/03/28
- 更新日:
- 2020/05/29
作り方
-
1
<ソース>を作る。ニンジンは皮をむき薄切りにする。玉ネギは薄切りにして、セロリは筋を引いて薄切りにする。鍋にサラダ油を入れ、中火でニンジン、玉ネギ、セロリがしんなりするまで炒めて、他の<ソース>の材料を加える。
-
2
煮立ったら火を弱め5~6分煮て、火を止めてフードプロセッサー又はハンドミキサーでペースト状にして網を通す。
-
3
豚肉の両面に塩コショウ、粉カラシを振り掛け、全体に小麦粉を薄くからめる。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、盛り付けた時に表になる側を下にして肉を入れ、しっかり焼き色がつくまで焼く。
-
5
豚肉に焼き色がついたら、ひっくり返して弱めの中火にして同様に中まで火が通るまで焼いて、2の<ソース>を加え、豚肉にからめる。
-
6
器に5の豚肉をのせ、添えのキヌサヤを並べて残った<ソース>を掛ける。
「旨みたっぷりデミグラスのポークソテー」の関連レシピ
「豚肉」を使ったその他のレシピ
-
豚ニラビーフン
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
風邪対策にも!「ビタミンE」の血流促進と抗酸化作用で冬を健やかに過ごそう!
風邪の流行や寒暖差など、体調を崩しやすい状況が続いています。加湿や保温に加…
おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
冬の味覚と言えば、みかん!コタツでくつろぎながら食べ始めると、手が止まらな…
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 22:39
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25




