オープンオムレツブランチ
たまには自分のためにオムレツを焼いてみては?半熟加減はお好みで♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
【ホウレン草ライスの作り方】 ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、長さ2cmに切る。
-
2
フライパンにバターを熱し、ホウレン草を炒めて塩コショウを振り、ミキサーやプロセッサーでペースト状にして(または細かく刻む)雑穀ご飯と混ぜ合わせる。
-
3
【オムレツの作り方】マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦5~6つに切る。ソーセージは斜め切りにする。卵は割って生クリームを混ぜ合わせ、塩コショウをする。トマトはヘタをくり抜き、粗いみじん切りにする。
-
4
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたらマッシュルーム、ソーセージを炒め合わせ、半量取り出しておく。(3)の卵液の半量を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描きながらお好みの半熟加減にする。残りも同様に作る。
-
5
器に<ホウレン草ライス>を盛ってケチャップをかけ、<オムレツ>を重ねて、トマトをのせる。
-
6
【レンジ蒸しチキンの作り方】 鶏ささ身は筋をひいて厚みが半分になるように切る。耐熱容器に入れて白ワイン大さじ1をかけ、塩コショウをしてラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
7
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ、器に盛る。
-
8
紫玉ネギは4~6つのくし切りにして耐熱容器に並べ、白ワイン大さじ1、塩コショウをして電子レンジで1~2分加熱し、熱い間に甘酢をからめ、器に盛る。
-
9
【キウイの生ハム巻きの作り方】キウイは皮をむき6~8つの輪切りにし、さらに半分に切る。クリームチーズにハチミツを混ぜてキウイではさみ、さらに半分に切った生ハムで巻いて、器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
・ちょっぴり遅くおきた朝はおうちでブランチ。今回はお米が主役のワンプレートです ♪
|
現在のファン数1620
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「オープンオムレツブランチ」の関連レシピ
- ゴボウの和風キーマカレー
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
安静時のエネルギー消費向上を助けるコーヒーの新たな健康成分「トリゴネリン」の研究成果をUCCが発表
コーヒー×健康分野の研究・製品開発を進めているUCC上島珈琲株式会社は、1…
エトロのイタリア伝統クリスマスケーキ「パンドーロ」とろける星型フォルム、ペイズリー柄ボックスで
エトロ(ETRO)から、2024年クリスマスに向けたイタリアの伝統菓子パン…
赤ちゃんのおだしデビューに!水で希釈するだけの 使い切り万能おだし【ベビーのおだしスープ】2024年11月下旬より発売
ベビー用品ブランド「エジソンママ」を展開する株式会社ケイジェイシーは、赤ち…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46
ウーマンエキサイト特集