1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のつるりんショウガ焼き」の献立 >
  4. 鶏のつるりんショウガ焼きのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

鶏のつるりんショウガ焼き

片栗粉をまぶしてつるりん食感に。

献立
調理時間
カロリー
467 Kcal
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ2

ショウガ汁

大さじ1

貝われ菜

1パック

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、キャベツと合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉をひろげながら中火で両面を焼き、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取る。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加えて肉にからめる。最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 3

    器に合わせたキャベツをしき、鶏肉を盛り、タレを少し煮詰めて全体にかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ